Новости из Прокуратуры Невского района

Тип статьи:
Авторская

Уважаемые соседи!

Сегодня, 27 сентября 2022 года, мы: Евгения, Виктория и Юрий были в Прокуратуре Невского района, пообщались с помощником Прокурора и подали заявление следующего содержания:

Уже более 3 лет жители ЖК «Пётр и Екатерина Великая» вынуждены жить в домах, вокруг которых и от Советского проспекта до ЖК нет освещения и дороги с надлежащими пешеходными тротуарами. Неоднократные жалобы в различные инстанции и организации ни к чему не привели. Всё так же темно и небезопасно жителям идти по неосвещённой дороге без тротуара и утром, и вечером. Так же страдает имущество (автомобили) на неосвещённых парковках у нашего ЖК, где более 1500 квартир, а среди проживающих много детей пенсионеров и есть инвалиды.

Так же есть ещёне решённые проблемы на придомовой территории нашего ЖК:

1) На нашей парковке стоят брошенные машины месяцами и годами и несмотря на наши обращения в различные инстанции их отказываются эвакуировать на штраф стоянку, а паковочных мест явно и так не хватает для авто жителей ЖК(фото прилагаются).

2) У нас до сих пор для дома «Петра» нет надлежащей площадки для мусорных контейнеров, которую застройщик был обязан сделать ещё при заселении дома более 2 лет назад, т.к. на последнем этапе строительства Застройщик сократил свои затраты путём исключенияработ по мусоропроводу в нашем доме. Однако, нам всё время Застройщик ООО «РСТИ» и УК ( его дочерняя компания) только обещают сделать эту площадку

3) Именно на придомовой территории там, где УК поставила мусорные баки на наклонной асфальтной поверхности, что уже само опасно для жителей и владельцев авто, постоянно большая лужа из-за переполненных колодцев канализации и сточных вод. И каждый раз ответы на жалобы в различные инстанции и в УК, заканчиваются отписками.

4) По проекту около нашего дома не было ни одной лавочки. Однако, у нас много пенсионеров и инвалидов проживает в доме. Сначала, этим летом, по просьбе в УК была установлена лавочка, но потом её убрала. По закону № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов» от 24.11.95 г. УК обязано поставить хотя бы одну лавочку у единственной парадной дома, что бы инвалидам не приходилось добираться до лавочек на площадку более 100 м.

Просим:

1.Прокуратуру Невского района от имени жильцов и собственников квартир обратиться в суд с исковым заявлением об обязательстверуководства города включения дороги по ул. Заводская, Лесная в адресную программу капитального ремонта дорог на 2023 год с целью ее последующего капитального ремонта, поскольку в настоящее время дорога не имеет тротуаров, освещения и ее использование является небезопасным для жителей ЖК (отдельное заявление для обращения в суд с подписями прилагается).

2.Обязать УК поставить лавочки у парадной нашего дома в соответствии с законом «О социальной защите инвалидов».

3.Обязать Застройщика ООО «РСТИ» в кратчайшие сроки провести работы по установке закрытой площадки для мусорных баков и проконтролировать их выполнение.

4. Обязать УК устранить постоянные зловонные лужи якобы из-за засоров колодцев для канализации и сточных вод.

Сегодня же при общении с помощником Прокурора Невского района получены следующие новости:

1. Иск в суд по выделению денежных средств на проведения работ по кап. ремонту освещения и дороги от Советского проспекта до нашего ЖК и вокруг него именно в 2023 году будет подан в суд до 1 октября. На нашем сайте мы опубликуем ссылку о принятии к рассмотрению иска и будем извещать о ходе дела, согласно информации сайта суда. Огромное спасибочленам всей Инициативных групп жильцам и наше дома и дома «Екатерины», что не раз писали и ходили с нами по инстанциям и Прокуратурам и всем, кто подписал наше последнее заявление с 24 по 27 сентября!)

2. Вопрос по лавочке у парадной и брошенным машинам на парковке будет рассмотрен в ближайшую неделю, будет принято решение и разработан порядок устранения нарушений закона (скорее всего и надеемся, что будет указание в отношении УК по установке мусорной закрытой площадке и лавочки, вечным потопам у мусорных баков ( это не просто откачки нужны из колодцев, а конкретные работы по их предотвращению) и выявлению списка брошенных машин, для их дальнейшей отправке на штраф стоянку).

3. Так же ждём список квартир с ипотекой по ДДУ для снятия обременения с земельного участка в ближайшее время.

Предвосхищая диванных критиков, просто отвечаем: хотите знать что и как мы делаем для дома и нашего ЖК? Приходите на встречу с нашей Инициативной группой в выходной -место и время сообщим дополнительно! Следите за новостями на нашем сайте, регистрируйтесь и пишите о своих предложениях по решению общих проблем дома!

НАПОМИНАЕМ, СЕЙЧАС ИДЕТ ПРОЦЕСС ЗАОЧНОЙ ФОРМЫ ГОЛОСОВАНИЯ ЗА СОВЕТ ДОМА! ПРОСИМ ВАС ВЗЯТЬ У КОНСЬЕРЖА БЮЛЛЕТЕНЬ, ПРОГОЛОСОВАТЬ И ОПУСТИТЬ В УРНУ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ (В ВИДЕ СТЕКЛЯННОГО КУБА), КОТОРЫЙ НАХОДИТЬСЯ У ДИСПЕТЧЕРА!

0
Евгения Борисовна Евгения Борисовна 2 месяца назад #

Ура! Очередная ступень пройдена членами нашей ИГ в решении проблемы дороги и освещение вокруг нашего  ЖК! Прокуратура подала исковое заявление об обязательстве руководства города включения дороги по ул. Заводская, Лесная в адресную программу капитального ремонта дорог на 2023 год с целью ее последующего капитального ремонта. Ожидается,. что решение  суда будет вынесено и вступит в силу уже в начале 2023 г. и учитывая, что  сметы по запросу Прокуратуры уже выполнены, то сами работы же через год будут сделаны! Спасибо всем соседям. кто подписывал наши обращения в различные инстанции, которые мы планомерно обходили несколько месяцев! 

Не забудьте проголосовать по выборам в Совет дома! Это крайне важно для решения всех проблем дома и нашего ЖК!

О том, как мы решаем проблемы дома читайте на нашем сайте! Подробнее можем рассказать и на встрече в холле 1 этажа нашего дома 8 октября с 15 часов до 17 часов.

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.